APP隱私權保護聲明

臺灣土地銀行股份有限公司(以下簡稱本行) 為了保障您的隱私,讓您能夠安心的使用本行所提供的APP(以下簡稱本APP)各項服務,在此先向您說明本行的隱私權保護政策。

一、本聲明適用之範圍
  本聲明適用於使用本APP所提供之相關服務。

二、個人資料之蒐集、處理、利用及保護
  本APP對您個人資料的蒐集、處理、利用及保護,均依中華民國「個人資料保護法」暨相關規定辦理。
(一)個人資料之蒐集、處理與利用
1.使用者進入本APP時,我們即可能需要請您輸入個人基本資料(如姓名、身分證號碼、住址、電話、電子郵件信箱、使用者代號、密碼、開通密碼、交易密碼等),除非事先告知,本網站不會在使用者不知情的狀況下,取得使用者之個人資料。
2.本APP在舉辦各種線上活動(如有獎徵答或網站調查等)時,有時會請您輸入個人基本資料,除依相關法令辦理外,本APP絕不會洩漏或轉售給其他與該項活動不相關的他人或單位。
3.若您已申請成為本行網路銀行服務的客戶,並於本APP註冊登錄取得您的同意後,本APP即可利用推播、簡訊或其他方式傳送往來交易資料、通知類訊息、廣告、活動等。
4.本APP所蒐集的個人資料,將依其蒐集之特定目的,做為答復問題及抽獎結果的通知、商業及市場的分析…等本行提供服務業務範圍之用,除非事先說明並取得您的同意或依相關法令規定,本APP不會將其做為超出蒐集特定目的以外之用途,亦不會任意對其他第三者揭露,且個人資料將不會傳送至其他國(境)外地區處理。
(二)行動裝置資源存取說明
當您使用本行以地理位置為基礎之服務,如「服務據點」功能,需要您的個人資訊才能運作,您必須開啟行動裝置上「位置服務」設定,才能夠正常使用本功能。
存取權限 用途
身分識別提供推播通知服務
位置用於服務據點查詢
相片/多媒體/檔案用於各項線上申辦業務文件上傳
儲存空間用於各項線上申辦業務文件上傳
相機用於各項線上申辦業務文件上傳(含QR Code掃描)
裝置ID和通訊提供行動密碼服務及直撥營業據點電話號碼服務
藍牙/麥克風用於FXML憑證讀卡機
網路服務用於偵測網路狀況
(三)個人資料之保護
1.本APP的資料蒐集採TLS(Transport Layer Security)機制進行資料傳輸的加密,並裝設防火牆以防止不法入侵及惡意程式之破壞,對重要機密性資料,皆以亂碼化機制儲存,以強化資料儲存、運用之安全。
2.您的個人資料嚴密地保存在本行資料庫中,且相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。
三、Cookies 技術之使用
  Cookies 是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊,但是使用者可以經由瀏覽器的設定,取消或限制此項功能。 如果您拒絕使用所有的 cookies ,而選擇取消本項功能,您就可能無法使用部分個人化服務,或是參與部分的活動。
四、網站對外的相關連結
  連結網頁的使用為服務使用者,本APP的網頁可能提供其他網站的網路連結,使用者可經由本APP所提供的連結,點選進入其他網站。但本APP並不保護使用者於該等連結網站中的隱私權。
五、自我保護措施
  請妥善保管您的憑證、密碼或任何個人資料,切勿將任何個人資料提供給第三人。在您使用完本APP所提供的各項服務功能後,請務必記得登出帳戶,以防止他人讀取您的個人資料。
六、網路安全保護措施
  為了網站安全的目的及確保本APP服務能夠繼續服務所有的網路使用者,本APP網站服務具備以下安全防護措施。
(一)使用網路入侵偵測系統,監控網路流量,以確認未經授權而企圖上載或更改、網頁資訊或蓄意破壞者。
(二)裝設防火牆防止非法入侵、破壞或竊取資料,以避免網站遭到非法使用,以保障使用者的權益。
(三)裝設掃毒軟體,定期掃毒,以提供使用者更安全的網頁瀏覽環境。
(四)不定期摹擬駭客攻擊,演練發生安全事件時的系統回復程序,並提供適當的安全防禦等級。
(五)每日進行備份作業,將所有資料備份到備援主機。
(六)自動接收所有來自相關作業系統廠商或應用程式廠商所寄發的安全維護電子信通知,並依照電子信的建議,安裝適當的修改程式(PATCH)。
七、本聲明之生效與修訂
  本聲明為因應社會環境與法令規定之變遷或科技技術之進步,將不定期修訂與公布本聲明,並採用最新技術與法規盡力保護您的網路隱私與安全,請您隨時參覽本聲明,以保障您的權益。
八、與我們聯絡
  若您對本聲明內容有任何疑問,請逕至本行入口網站(http://www.landbank.com.tw)「意見交流道」諮詢。